Главная / Общество
Пенсионерам разрешили получать пенсии по-старому, но недолго

Пенсионерам разрешили получать пенсии по-старому, но недолго

Центробанк продлил до конца года срок перевода пенсий на карты «Мир». Таким образом, российским пенсионерам разрешили до января получать свои выплаты по-старому. Но карту за это время все же нужно завести.

фото,деньги,рубли,купюры,взятка,зарплата,заработная плата,пенсия
ФБА "Экономика сегодня"  / 

Центробанк РФ решил продлить до конца 2020 года мероприятия по переходу россиян на платежную систему «Мир». Таким образом, до Нового года пенсионеры смогут получать выплаты не только на карту «Мир», но и другими доступными методами. Об этом заявила представитель ЦБ Алла Бакина.

По ее словам, процесс идет хорошими темпами — большинство пенсионеров уже завели себе требуемую карту и успешно ею пользуются. Однако часть россиян до сих пор таких карт не имеет. С этим вопросом им необходимо разобраться до 31 декабря.

Представитель Центробанка отметила, что российские пенсионеры смогут получить свои выплаты разными способами. Например, если человек привык получать деньги по сберкнижке, то ему переведут деньги туда.

Бакина напомнила, что изначально в Российском банке планировали завершить переход на карты «Мир» еще в начале текущего года. Однако планы нарушила пандемия коронавируса, сообщает ТАСС.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новый порядок начисления социальных выплат должен был начаться с 1 октября. Однако теперь с января 2021 году получателям льготных выплат и государственных пенсий придется соблюсти одно важное условие, чтобы в будущем месяце получить денежные дотации в полном размере. Изменения не коснутся тех, кто получает деньги наличными или чей вклад не привязан к какому-либо банку.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru