00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские власти выставили из домов незаконные магазины и автошколу

12:18 29.09.2020 249
В Петербурге специалисты комитета по контролю за имуществом освободили помещения, которые незаконно использовались в коммерческих целях, но арендаторы которых отказались добровольно покидать места.

В Петербурге специалисты комитета по контролю за имуществом освободили городские объекты нежилого фонда, которые незаконно использовались в коммерческих целях. Об этом сообщили в пресс-службе ККИ.

Специалисты обследовали объекты нежилого фонда и выявили факты их незаконного использования. Всем пользователям самовольно занятых помещений были выданы уведомления о том, что их нужно добровольно освободить, но в установленные сроки это было не сделано. В итоге специалисты самостоятельно провели демонтаж незаконно занятых объектов.

Так, на Загородном проспекте было установлено незаконно занятое помещение площадью более 250 квадратных метров на цокольном этаже многоквартирного жилого дома («Дом, в котором жил и умер композитор Н.А. Римский-Корсаков»). Там расположился магазин одежды и офис. При этом в помещении было выполнено несогласованное переустройство — демонтированы перегородки, оборудован санузел, заложен проем, установлены перегородки с дверными проемами. В ККИ рассказали, что ранее данный объект являлся предметом договора с организацией, но в конце прошлого года договор был расторгнут. На сегодняшний день долг перед городом за неуплату аренды составляет около 4 млн рублей.

Также объект нежилого фонда, находящийся в собственности города, обследован на проспекте Косыгина. На территории площадью более 320 квадратных метров размещались магазины непродовольственных товаров, ломбард, ателье, мастерские, парикмахерская. Договор аренды помещения был расторгнут в связи с прекращением деятельности юридического лица, однако продолжал использоваться различными индивидуальными предпринимателями.

Кроме того, в отсутствие документов под размещение кафе, гостиницы и салона красоты использовалось помещение площадью более 250 квадратных метров на проспекте Ударников. Объект расположен на первом этаже многоквартирного жилого дома и использовался без правовых оснований.

Еще несколько нежилых помещений незаконно использовались на Загребском бульваре (автошкола на площади 200 квадратных метров) и на проспекте Обуховской обороны (точка питания на площади 85 квадратных метров).

В середине июля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники ККИ пришли с очередным рейдом по помещениям нежилого фонда в Петербурге. Там арендаторы отказались добровольно покидать места. Пришлось делать это принудительно. В список вошли: Синопская набережная, Лиговский проспект, Херсонская улица и улица Маяковского.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: