00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургским собачникам напомнили правила выгула питомцев

13:55 29.09.2020 2778
Инспекторы провели рейды в парке Александрино и оштрафовали семь человек за неправильный выгул собак. Нарушителям грозит штраф (до 5 тыс. рублей). Оказалось, что многие хозяева не знали, что обязаны убирать городскую территорию за питомцами.

В Петербурге от горожан часто поступают сообщения о нарушении владельцами собак правил выгула. В итоге сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности на основе обращений граждан выбрали самый актуальный адрес, где фиксируются такие случаи, и провели там рейд, чтобы выявить нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Проверку проводили в парке Александрино в Кировском районе. Инспекторы отметили, что многие владельцы собак даже не знают об обязанности убирать городскую территорию за своими питомцами. Также многие забывают, что для безопасности окружающих собаки выше 40 см в холке должны быть в намордниках и на поводках.

Основной упор во время проверки инспекторы сделали именно на разъяснительную работу — к штрафам прибегают в крайних случаях. Уполномоченные сотрудники составили семь протоколов, нарушителям грозит штраф в размере до 5 тыс. рублей.

Аналогичные рейды провели на территории лесопарка Сосновка и Петровского парка. По словам специалистов, забота о животных — это, в первую очередь, знание и строгое соблюдение соответствующих законов. Это позволит соблюсти права как владельцев животных, так и остальных горожан.

В начале сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что собака покусала школьницу на улице Вавиловых, а ее хозяин после уехал на охоту. Девушка самостоятельно обратилась в полицию, однако позже детали инцидента рассказала правоохранительным органам мама пострадавшей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: