00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские работодатели будут контролировать работников на самоизоляции

14:26 29.09.2020 396
В Роспотребнадзоре Петербурга напомнили о профилактике распространения КОВИД на рабочих местах. Руководители должны следить за проведением дезинфекции, самочувствием сотрудников и за тем, соблюдают ли они изоляцию на дому в ожидании результатов теста.

В петербургском Роспотребнадзоре напомнили о профилактике распространения новой коронавирусной инфекции на рабочих местах. Об этом пишет «Город +» со ссылкой на данные, опубликованные на официальном сайте ведомства.

Для того, чтобы минимизировать риск заражения, работодателям посоветовали разделить рабочие потоки. Также им предложили разместить сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах и организовать работу в несколько смен. Всем сотрудникам стоит измерять температуру в начале рабочего дня, считают в Роспотребнадзоре. Руководители организаций также должны следить за уборкой помещений каждые два часа (наибольшее внимание стоит уделять дезинфекции дверных ручек, поручней и других контактных поверхностей). При этом каждые пару часов необходимо проветривать помещение.

Также в Роспотребнадзоре предложили работодателям организовать специально отведенную для приема пищи комнату и раковиной для мытья рук, а во время обеда использовать одноразовую посуду (либо многоразовую, но мыть ее стоит с дезинфекторами при температуре не ниже 65 градусов).

Кроме того, работодателям порекомендовали следить за наличием антисептиков, вызовом врача и соблюдением работником самоизоляции на дому до получения результатов теста на КОВИД. Корпоративы и другие массовые мероприятия следует отменить.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российских педагогов не будут увольнять или отстранять в случае, если они откажутся ставить прививку от КОВИД или сдать тест на наличие инфекции. По словам представителя Минпросвещения, это не предусмотрено по ТК РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: