00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мариинке скандалят из-за продления контрактов актерам всего на два месяца

15:41 29.09.2020 1037
Актерам Мариинского театра массово продлили контракты только на два месяца и многие из них начали беспокоиться, что к зиме останутся без работы. Источник в театре рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности ситуации.
Мариинка, станция метро "Театральная"

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, актерам Мариинки решили продлить контракты лишь на два месяца, хотя изначально планировалось продление на один или два года.

По информации источника в театре, артисты подписали контракты и уже отправили их руководству, но работников вскоре вызвали и попросили подписать их с новыми условиями — всего на два месяца.

«Изначально артисты подписали контракт на год, на два. Все отправили заявления руководству. Там они лежали какое-то время, потом артистов вызвали переподписать контракт на два месяца», — рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в театре.

Мотивы решений руководство театра не раскрыло и многие артисты уже сейчас переживают, что могут остаться без работы к зиме. Пока они не решили, что делать дальше. В пресс-службе Мариинского театра отказались комментировать ситуацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: