00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Госдумы допустил ввод химической кастрации для педофилов

16:59 29.09.2020 288
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный допустил ввод в России химической кастрации для осужденных за педофилию.

Для осужденных за педофилию в Госдуме могут обсудить ввод еще одного наказания в виде химической кастрации. Об этом рассказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в интервью изданию NEWS.ru.

Депутат пообещал обсудить инициативу с избирателями, и при одобрении внести законопроект с соответствующими поправками в нижнюю палату парламента.

Анатолий Выборный пояснил, что если расценивать педофилию не только как склонность к насилию в отношении несовершеннолетних, но и как болезнь, то ее нужно лечить.

Он согласился, что должно быть жесткое уголовное наказание, которое позволит избавить общество от повторных случаев посягательства на детей со стороны ранее осужденных. По мнению депутата, если этого можно добиться лишь медицинским путем, то это нужно делать. Он напомнил, что подобные меры существуют в других странах, опыт которых стоит рассмотреть.

Выборный подчеркнул, что химическая кастрация, если ее введут в России, должна быть возможной только после вступления приговора в законную силу, чтобы не оставалось сомнений в виновности человека.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: