00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Маршрутки стали причиной повышения цен на проезд в общественном транспорте

16:47 29.09.2020 2379
В 2021 году в Петербурге вырастет стоимость проезда на общественном транспорте. По словам эксперта по транспорту Владимира Комашинского, в этом виноваты маршрутки, которые забирают пассажиров у городских автобусов.

Днем во вторник, 29 сентября, стало известно, что с 2021 года в Петербурге снова возрастет стоимость проезда на общественном транспорте. Заместитель директора по науке Института проблем транспорта РАН Владимир Комашинский в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ обвинил маршрутки в росте тарифов.

По его словам, основной причиной роста цен является то, что петербургский транспорт не окупается, поэтому и приходится повышать тарифы.

«Они едут на опережение автобусов, трамваев и троллейбусов, забирая пассажиров. Если город сможет сократить число маршруток, то транспорт перестает быть убыточным. Но если тарифы продолжат расти, то люди могут и на велосипеды пересесть», — предположил эксперт.

Комашинский заявил, что таким же убыточным является метрополитен. По словам специалиста, это происходит из-за того, что подземка медленно развивается, в отличие от самоокупаемого московского метро, где вводят в год по 12 станций.

«Еще один фактор — это цифровое рабство нашей страны. Мы закупаем 99 % электроники, которая сейчас используется, буквально во всех отраслях, в том числе и в транспорте. Поэтому приходится тратится на импорт», — подытожил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по словам главы комитета по транспорту Кирилла Полякова, повышение цен на общественный транспорт больше всего затронет разовые поездки гостей города, а не петербуржцев с «Подорожником».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: