00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На 74-м году жизни умер режиссер фильма «Сон в летнюю ночь» Паскалевич

17:26 29.09.2020 577
Сербский режиссер Горан Паскалевич ушел из жизни, ему было 73 года. Самыми известными кинокартинами Паскалевича стали: «Сон в летнюю ночь», «Аргентинское танго», «Как Гарри превратился в дерево» и «Специальное лечение».

Стало известно, что 25 сентября умер известный сербский режиссер Горан Паскалевич. Кинематографисту было 73 года. Об этом пишет NEWS.ru.

Паскалевич окончил факультет кино и телевидения Пражской академии исполнительских искусств. После чего он начал работу на телевидении и поставил несколько игровых и документальных лент.

Первая полнометражная работа режиссера вышла в 1976 году под названием «Сторож пляжа в зимний сезон». Среди самых известных работ Паскалевича: «Сон в летнюю ночь», «Аргентинское танко», «Бочка пороха» и «Специальное лечение».

В 2019 году у режиссера уже заметно ухудшилось здоровье, но он не отступил и закончил работу над драмой Nonostante la nebbia.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в этот вторник, 29 сентября, умерла известный археолог, доцент Исторического факультета МГУ Тамара Пушкина. Ранее ее госпитализировали в больницу в Коммунарке с поражением легких, Пушкина была подключена к аппарату ИВЛ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: