00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Живая новогодняя ель может появиться на Дворцовой

29.09.2020 18:54 371
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как украсят Дворцовую площадь Петербурга к Новому 2021 году и Рождеству. Власти города пояснили, что бюджет на оформление сократили из-за пандемии и сейчас решаются вопросы по установке на главной площади живой елки.

Живая новогодняя ель в новом убранстве может появиться на Дворцовой площади Петербурга в преддверии 2021 года. В комитете по печати и взаимодействию со СМИ рассказали, что Смольный рассматривает два варианта. Либо горожан будет радовать прошлогодняя искусственная ель в тех же украшениях, либо натуральное дерево, оформленное совершенно по-новому. В настоящее время идет обсуждение вопроса. 

Кроме того, НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как повлияет пандемия КОВИД на украшение города в целом к Новому 2021 году и Рождеству. После запроса власти города пояснили, что бюджет на праздничное оформление сократили до 107 млн рублей.

Новые проекты оформления, которые могут реализовать в рамках сокращенного финансирования, еще согласовываются с профильными органами. Весь перечень новых декоративных украшений сформируют только после принятия окончательных решений.

Монтаж уличных украшений в Петербурге планируют начать уже в ноябре.

Автор: Алексей Субботин
Материалы по теме: