00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе обсудят тротуары у школы, штрафы за остекление балконов и парковку

19:08 29.09.2020 130
В среду в петербургском ЗакСе обсудят внесение сразу нескольких изменений в законы. Так, парламентарии рассмотрят вопрос с тротуарами у школ, штрафы за остекление балконов и неправильную парковку во дворах.

В среду, 30 сентября, петербургский парламент рассмотрит сразу два законопроекта об ответственности за нарушение правил парковки во дворах. В ЗакСе обсудят проект о балконах и два проекта о парковке.

Законопроект по балконам направлен на освобождение граждан от административной ответственности за дополнительное остекление на фасадах многоквартирных домов (без осуществления проектирования, если это было сделано до 11 января 2020 года). Предполагается, что проект обеспечит более надежную защиту интересов граждан.

Предложения по внесению изменений в проект закона по парковке были внесены депутатами Алексеем Цивилевым и Денисом Четырбоком. Предлагается установить административную ответственность за неправильную парковку у школ. За такое нарушение законопроектом предусматривается штраф (для граждан — от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 тыс. до 40 тыс. рублей, для юридических лиц — от 150 тыс. до 500 тыс. рублей). Если закон примут, санкции могут понести те автомобилисты, которые паркуют машины на пешеходных дорожках и перегораживающие машинами внутриквартальные проезды, проходы к зданиям и входы в них.

Также парламентарии по запросу депутата Сергея Никешина рассмотрят вопрос по строительству тротуара около школы № 414 в Красносельском районе (вдоль проспекта Ленина и Российского бульвара). В направленном губернатору Александру Беглову документе сказано, что после капитального ремонта школы выяснилось, что около нее нет тротуара, а «его строительство даже не планируется», поэтому детям и их родителям приходится ходить по проезжей части — по словам парламентария, это несет угрозу их безопасности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что жители Петербурга рискуют остаться без остекленных балконов. Об этом заявил депутат городского ЗакСа Алексей Ковалев. Причем в первую очередь пострадать могут жители Приморского района, ведь там с 1980-х по 2010-е годы остекление получила большая часть всех лоджий и балконов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: