00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые рассказали об особенностях пандемии КОВИД в Петербурге и Москве

19:05 29.09.2020 1295
В качестве основного источника заражений в Петербурге и Москве эксперты назвали большие транспортные потоки и культурно-развлекательные учреждения.

Большое количество туристов и работа культурно-развлекательных учреждений способствуют распространению КОВИД в Москве и Петербурге. Об этом рассказал доктор медицинских наук, профессор центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Он отметил, что развитие эпидемии в главных городах страны отличается от других регионов тем, что там больше людей. Специалист отметил и распространение ресторанов, кафе, театров и увеселительных заведений. Он пояснил, что общественная жизнь в столице и Петербурге интенсивнее, чем в других городах.

С Альтштейном согласился заведующий лабораторией НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, иммунолог Михаил Костинов. По его мнению, в Петербург приехало много людей после снятия ограничений и все они гуляли без масок. Опрошенные изданием «Вечерняя Москва» ученые назвали еще одним источником заражений большие транспортные потоки, проходящие через города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за прошедшие сутки КОВИД выявили у 251 жителя Петербурга. По всей стране зафиксировано 8 тыс. 232 случая КОВИД в 83 регионах России.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: