00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мосты через Неву украсят управляемой подсветкой

19:30 29.09.2020 425
Для мостов через реку Неву разрабатывают концепцию современной подсветки. Светильники выделят красоту конструкций и будут менять цвета.

Для мостов на Неве в Петербурге разработают концепцию современной подсветки. Первыми освещение получат мосты Бетанкура и Троицкий, также светодиодные светильники разместят на Биржевом мосту.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, нынешняя подсветка мостов устарела, а новый вантовый мост Бетанкура и вовсе не оснащен огнями. Новое световое оформление будет выделять архитектурно-художественные формы каждого моста.

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что мосты через Неву украшают город и привлекают туристов. Уникальные инженерные сооружения также вдохновляют художников и поэтов. К Новому году и другим праздникам их регулярно украшают, но важна и постоянная подсветка. Современные композиции из светильников позволят сделать всю панораму Невы еще красивее.

Проекты для моста Бетанкура и Троицкого моста разрабатывают на благотворительные средства ПАО «Газпром». Конструкции будут иметь разные режимы подсветки для будних дней и праздников, появится возможность задавать им любой цвет.

На Троицком мосту установят лампы-вспышки с возможностью смены цвета. Троицкий и Дворцовый мосты хотят позже объединить единой концепцией для сопровождения памятных дат и событий города и страны.

На мосту Бетанкура подсветку получат ванты и нижний карниз у воды. Также будет возможность менять цвета. Светильники на этом, Троицком и Дворцовом мостах будут управляется дистанционно. Ожидается, что свет будет отражаться в Неве и усилит эффект, а также сэкономит число нужных светильников, которые выделят чугунные решетки.

Монтаж на больших мостах планируют начать в 2021 году. Проектирование подсветки малых мостов еще только в планах. До 2022 года запланировано размещение подсветки Большого Конюшенного, Фонарного, Поцелуева, Храповицкого, Певческого мостов. Сейчас в оперативном управлении СПб ГБУ «Ленсвет» находится подсветка 35 больших и малых мостов из 14 тыс. светильников и прожекторов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как украсят Дворцовую площадь Петербурга к Новому 2021 году и Рождеству. Власти города пояснили, что бюджет на оформление сократили из-за пандемии и сейчас решаются вопросы по установке на главной площади живой елки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: