00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лучших педагогов и воспитателей Петербурга наградили в Юсуповском дворце

19:15 29.09.2020 1542
В Юсуповском дворце состоялась церемония награждения победителей конкурса педагогических достижений Петербурга. И.о. председателя комитета по образованию Ирина Асланян отметила, что петербургский учитель — это знак качества.

Во вторник, 29 сентября, в Юсуповском дворце состоялась церемония награждения победителей конкурса педагогических достижений Петербурга в 2019-2020 учебном году. Награды лучшим педагогам и воспитателям города вручили вице-губернатор Ирина Потехина, исполняющий обязанности председателя комитета по образованию Ирина Асланян и заместители председателя комитета по образованию Елена Владимирская и Александр Ксенофонтов. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

По словам Асланян, петербургский учитель — это знак качества, кладезь знаний и образец во всем.

«Это человек, который может найти ключ к сердцу любого ребенка, независимо от его способностей. И вы все соответствуете этому высокому званию учителя петербургской школы», — отметила Ирина Асланян.

В пресс-службе напомнили, что конкурс педагогических достижений проводился по восьми номинациям — «Педагогические надежды», «Учитель года», «Воспитатель года», «Учитель-дефектолог», «Организатор воспитательной работы», «Педагог-психолог года», «Преподаватель года учреждения системы профессионального образования» и «Мастер года». Участие приняли 132 педагога.

Кроме того, по итогам конкурса традиционно будут определены имена делегатов, которые будут представлять город на всероссийских конкурсах. За звание «Учитель года России» поборется учитель математики гимназии № 166 Центрального района Иван Меньшиков, в конкурсе «Воспитатель года России» примет участие воспитатель детского сада № 25 комбинированного вида Курортного района Мария Прудникова, а на конкурсе «Педагог-психолог России» Петербург представит педагог-психолог школы № 616 Адмиралтейского района «Центр абилитации с индивидуальными формами обучения «Динамика» Татьяна Ветвицкая.

В августе НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге в 2020 году на получение премии правительства «Лучший молодежный проект» было подано более 167 заявок. В итоге выберут 30 лучших, каждому из которых выделят по 100 тыс. рублей на реализацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: