00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 29 сентября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:05 29.09.2020 5543
Повышение цен на проезд в общественном транспорте, скандал в Мариинке, штрафы за плохую дезинфекцию, новые детали дела полуголого подозреваемого в убийстве жены депутата Комарово, новый труп у яхт-клуба «Лахта», живая новогодняя ель на Дворцовой и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— КОВИД-новости за последние сутки. За прошедшие сутки КОВИД выявили у 251 жителя Петербургаумерли 30 пациентов, выздоровели 126 человек. В Ленинградской области КОВИД выявили еще у 67 человек. Полностью выздороветь получилось у 29 пациентов. К счастью, никто от коронавируса не умер. По всей стране зафиксировано за сутки 8 232 новых случая коронавируса.

— Третью вакцину от КОВИД испытают в Петербурге в условиях стационара. Испытаниям подвергнут третью российскую вакцину от КОВИД, разработанную центром им. Чумакова. Препарат будут вводить тем пациентам, кто находится в условиях стационара. Всего в проверке препарата примут участие порядка 300 человек.

— Врача-инфекциониста поликлиники № 48 оштрафовали за дезинфекцию кабинета. Специалиста оштрафовали на 25 тыс. рублей. Она несвоевременно передавала информацию о выявленном КОВИД у коллег, а также обеззараживала кабинеты своими силами, а не при помощи специализированных компаний.

— В Мариинке скандалят из-за продления контрактов актерам всего на два месяца. Актерам Мариинского театра массово продлили контракты только на два месяца, и многие из них начали беспокоиться, что к зиме останутся без работы. Пока они не решили, что делать дальше. В пресс-службе Мариинского театра отказались комментировать ситуацию.

— Общественный транспорт в Петербурге подорожает для гостей города. С 2021 года в Петербурге повысят тарифы на общественный транспорт. Повышение больше всего затронет разовые поездки гостей города, а не петербуржцев с «Подорожником». Эксперт считает, что в этом виноваты маршрутки, которые забирают пассажиров у городских автобусов. Петербургский транспорт не окупается, поэтому и приходится повышать тарифы. В очередном выпуске «Невского полдника» мы обсудили эту актуальную тему.

— В Петербурге возле яхт-клуба нашли очередной расчлененный труп. По словам очевидцев, тело лежало в мешке. Вполне возможно, останки принадлежат трупу, которого выудил на прошлой неделе рыбак из реки Екатерингофки. Туловище без головы и конечностей оказалось у яхт-клуба «Лахта» у дома № 19 на Береговой улице. Оперативные службы проводят работы на месте обнаружения тела.

— Депутат в Комарово пытался ложкой выдавить убитой жене глаза. В поселке Комарово задержали полуголого местного депутата Игоря Шокина. Перед этим в частном доме нашли тело его жены. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, женщине пытались выдавить глаза сервисной ложкой. На теле обнаружены небольшие отверстия от ударов вилкой или заточкой.

— Водитель ВАЗ оказался в больнице после скоростного ДТП с Lexus. На углу проспекта Просвещения и улицы Кустодиева Lexus на высокой скорости въехал в ВАЗ. Водителя последней машины увезли в больницу в тяжелом состоянии. Появилось видео момента столкновения, а также фото разбитых машин.

— Беглов наградил в Смольном выдающихся родителей города за воспитание детей. В Смольном прошла торжественная церемония вручения почетного звания «За заслуги в воспитании детей». Выдающихся родителей Петербурга наградили знаками отличия, цветами и подарками горожан, достойно воспитавших от пяти до десяти детей. А в Юсуповском дворце состоялась церемония награждения победителей конкурса педагогических достижений Петербурга — педагогов и воспитателей города.

— Живая новогодняя ель может появиться на Дворцовой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как украсят Дворцовую площадь Петербурга к Новому, 2021 году и Рождеству. Власти города пояснили, что бюджет на оформление сократили из-за пандемии и сейчас решаются вопросы по установке на главной площади живой елки.

— Стало известно, когда в дома Петербурга придет тепло. В комитете по энергетике уточнили, что в Петербурге не начнут отопительный сезон раньше 10 октября. Нормы для старта отопления требуют, чтобы температура продержалась ниже +8 градусов пять дней подряд.

— В Петербурге некоторые мосты и дороги получат новое освещение. Так, управляемой подсветкой планируют украсить мосты над Невой. Для них разрабатывают концепцию современной подсветки. Светильники выделят красоту конструкций и будут менять цвета. Первыми освещение получат мосты Бетанкура и Троицкий, а также Биржевой мост. Кроме того, новое освещение появится на Невском путепроводе, который соединяет Фрунзенский и Невский районы. К декабрю путепровод протяженностью 1,2 км будет освещен 86 современными светильниками, которые сделают дорогу безопаснее.

— На пересечении КАД и ЗСД на месяц перекроют одну полосу из-за ремонта. Здесь с 30 сентября до 5 ноября будет перекрыта одна полоса движения. Дорожники в три этапа будут ремонтировать металлические пролетные строения. По оставшейся свободной полосе будет введено ограничение скорости до 50 км/ч.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: