00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольному посоветовали привыкнуть к субсидированию общественного транспорта

20:58 29.09.2020 1577
В 2021 году в Петербурге вырастет стоимость проезда на общественном транспорте. Специалист по транспортному планированию территорий Илья Резников посоветовал не гнаться за окупаемостью транспорта и принять необходимость субсидий как должное. В то же время эксперт высказался против повышения цен на проезд.

С 2021 года в Петербурге снова возрастет стоимость проезда на общественном транспорте. По словам главы комитета по транспорту Кирилла Полякова, это не связано с пандемией, а происходит в пределах установленных нормативов.

Чиновник отметил, что общественный транспорт убыточен и повышение происходит в пределах норм. В комитете знают о падении доходов, и в первую очередь рост затронет тарифы на разовый проезд, которым чаще пользуются гости города.

Специалист по транспортному планированию территорий Илья Резников в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ посоветовал не гнаться за окупаемостью транспорта и принять необходимость субсидий как должное. В то же время эксперт высказался против повышения цен на проезд.  

«Со временем все в принципе только дорожает: топливо, обслуживание и, соответственно, сам проезд. Но петербуржцы платят за проезд больше, чем жители других городов. Насколько это справедливо? В других мегаполисах-миллионниках, к примеру в Омске или Красноярске, цены на проезд вдвое ниже, а общая протяженность маршрутов не сильно уступает Петербургу. В Северной столице акцентируют внимание на том, что транспорт несамоокупаемый. Но так и должно быть. Транспорт высокого качества, удобный для горожан, не должен обходиться без субсидий. Вот власти Воронежа похвастались, что у них автобусы окупают сами себя, но какого качества там парк? Состояние машин гораздо хуже, чем в Петербурге. Лично я, конечно, не выступаю за повышение цен, и насколько это необходимо, судить сложно, но мне не нравится акцент на окупаемости», — заявил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что маршрутки стали причиной повышения цен на проезд в общественном транспорте.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: