00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вильфанд рассказал, сколько еще продержится бабье лето в России

01:21 30.09.2020 209
Аномальное тепло продержится в некоторых регионах России до понедельника. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что европейская территория страны находится в теплой части антициклона.

 

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, сколько еще продержится бабье лето в России, пишет РИА Новости. По его словам, аномальное тепло с температурами днем на 5-6 градусов выше нормы простоит в европейской части России до понедельника.

Вильфанд пояснил, что европейская территория нашей страны находится в теплой части антициклона. Поэтому днем там воздух прогревается от 17 до 20 градусов.

«Будет облачно с прояснениями, достаточно много солнца, и существенного изменения ситуации не видно. Даже в понедельник температура сохранится, хотя облаков станет больше. Такая же комфортная погода, бархатный сезон, продолжается и на Черном море», — рассказал синоптик.

Он отметил, что в Геленджике и Сочи температура воды будет достигать 25 градусов, в Крыму вода прогреется до 23 градусов, а это очень редкое явление для этого временя года, подчеркнул эксперт.

«Такая погода простоит еще до конца недели», — заключил он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, климатолог пообещал малоснежную и скользкую зиму в Петербурге. При этом зима в город может прийти с запозданием. По словам ученого, придется адаптироваться к климатическим изменениям. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: