00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кого не допустят к работе без прививки от КОВИД

02:15 30.09.2020 2200
Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, кого не допустят к работе без прививки от КОВИД. Он предположил, что невакцинированого не допустят к работе с возбудителем инфекции.

Кого не допустят к работе без прививки от КОВИД, рассказал глава центра Гамалеи Александр Гинцбург в эфире радиостанции «Вести ФМ». Он предположил, что непривитые не смогут работать с возбудителем инфекции.

Гинцбург отметил, что человек без прививки может быть не допущен ко всем видам работы. Ученый подчеркнул, что как директор института не разрешил бы непривитому сотруднику работать с возбудителем КОВИД, потому что опасается за его здоровье.

«Если я его провакцинирую, то он будет полностью защищен», — заявил он.

Также специалист отметил, что прививка от КОВИД не может быть обязательной. Напомним, в августе Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики КОВИД. Она получила название «Спутник V», а разработали ее ученые НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, ученые рассказали об особенностях пандемии КОВИД в Петербурге и Москве. В качестве основного источника заражений специалисты назвали большие транспортные потоки и работу культурно-развлекательных учреждений. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: