00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ООН посоветовала Армении и Азербайджану прекратить огонь

02:30 30.09.2020 93
27 сентября МО Азербайджана заявило, что военные Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. В результате конфликта погибли гражданские и военные. Сегодня совет Безопасности ООН призвал страны прекратить огонь.

Совет Безопасности ООН призвал к незамедлительному прекращению огня в Нагорном Карабахе. Об этом пишет ТАСС в своем официальном Telegram-канале, ссылаясь на выступление председателя СБ в сентябре, постпреда Нигера при ООН Абду Абарри по итогам состоявшихся закрытых консультаций.

Напомним, конфликт начался 27 сентября. Тогда во время обстрела военными Армении на линии в Карабахе погибли множество военных и гражданских людей. По заявлению МО Армении, Карабах был атакован ракетными ударами, а Баку начал наступление. Власти призвали население Нагорного Карабаха укрыться и ввели военное положение. Армения объявила о том же положении. Ряд стран, в том числе Россия и Франция, призвали стороны к сдержанности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Рамзан Кадыров обратился к Еревану и Баку. По словам руководителя Чечни, необходимо раз и навсегда остановить военные действия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: