00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые сумели достичь эффекта химиотерапии без лекарств

02:40 30.09.2020 577
Рак можно победить без лекарств и химиотерапии, считают ученые из Наньянского технологического университета. Они нашли наночастицы, которые заставляют раковые клетки самоуничтожаться.

Химиотерапия и лекарства могут больше не понадобиться при лечении рака, считают ученые из Наньянского технологического университета. Согласно их исследованиям, с помощью отдельной наночастицы можно заставить раковые клетки самоуничтожаться, пишет «Царьград» со ссылкой на Anonsens. Они назвали этот способ лечения «методом троянского коня».

Ученые выяснили в ходе эксперимента на мышах, что если в организм вводить наночастицы, которые покрыты аминокислотой L-фенилаланин, то раковые клетки начинают умирать.

Эта аминокислота не вырабатывается организмом, а усваивается из мяса и молочной продукции. Однако именно она способствует росту раковых клеток. Но, сначала «подружившись», аминокислота начинает заставлять вредные клетки самоуничтожаться. 

Ранее «Комсомольская правда Санкт-Петербург» писала, что китайский студент СПбГУ пожаловался в полицию на лжесотрудницу вуза. Женщина пообещала перевести его с платного обучения на бесплатное за 350 тыс. рублей. 27-летний парень учится на втором курсе магистратуры по направлению «Психология», но в случае с мошенницей он не положился на свои знания, а просто доверился женщине.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: