00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вильфанд посоветовал не ждать аномальной зимы из-за прогноза Росгидромета

05:00 30.09.2020 534
Прогноз температур на отопительный сезон, который делает Росгидромет, рассчитан на профессионалов. Обычным гражданам ориентироваться на него не стоит.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд посоветовал россиянам не гадать, какой будет зима, по прогнозу на отопительный сезон, который делает Росгидромет. Синоптик отметил, что прогноз температур на отопительный сезон рассчитан на профессионалов, а обычным гражданам следует опираться на более точные краткосрочные и среднесрочные прогнозы, пишет РИА Новости. 

Напомним, что после публикации Росгидромета прогноза на отопительный сезон в СМИ появились сообщения о грядущей аномально теплой зиме. Сам же Вильфанд говорит о том, что пока точной информации о том, каким будет зимний период в России, нет.

«Зима ожидается по температуре около и выше нормы, но никак не экстремальная. Метеоролог, который занимается долгосрочными прогнозами, не может говорить „кстремально“, пока невозможно такое предусмотреть», — рассказал синоптик.

Также он напомнил, что нельзя дать точный прогноз по количеству снега, который выпадет. Прогноз отопительного сезона делается для специалистов, чтобы они могли обсудить и принять решения. Для того чтобы решить, когда поехать в отпуск или что надеть на работу, россиянам нужно ориентироваться на короткий и среднесрочный прогнозы, которые делаются на семь дней.

Вильфанд добавил, что в ближайшие пять лет среднегодовые температуры будут становиться выше. При этом зима может быть как более теплой, так и более холодной. Ранее RT писали, в Ульяновске рассказали об обеспечении теплом детских садов и школ. Теплом обеспечены 484 здания социальной сферы Ульяновска, что составляет 77 % от их общего количества.     

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: