00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пандемия поспособствовала рождению третьего ребенка в российских семьях

06:51 30.09.2020 630
Пандемия коронавируса потянула за собой не только шлейф разводов, но и повысила рождаемость. Это произошло по нескольким причинам, считают эксперты.

Пандемия коронавируса подействовала на семьи в России по-разному. Кто-то развелся, а кто-то родил третьего ребенка. И это происходит несмотря на экономический кризис и все сопутствующие ему проблемы, пишет News.ru.

У многодетных родителей другая психология, поэтому пандемия на них никак не повлияла, в отличие от родителей с двумя и одним ребенком, считает завсектором воспроизводства населения и демографической политики Центра по изучению проблем народонаселения экономфака МГУ им. М. В. Ломоносова и ведущий научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН Владимир Архангельский.

«Все-таки это люди, которые изначально ориентированы на рождение третьего ребенка. Это немножко другая психология, другая система ценностей. Чем те, кто в колебаниях, как говорится, между одним и двумя — так называемое малодетное поведение. Поэтому, я думаю, что на рождение третьего ребенка отрицательного влияния пандемии нет», — поделился Архангельский.

Похожую точку зрения имеет и социальный психолог Наиля Бирарова. По ее словам, многодетные родители распространяют свою любовь на каждого ребенка. И чем больше детей, тем больше любви и тепла в семье. В таких семьях обычно быт чуть проще, старшие дети приглядывают за младшими и учатся принимать самостоятельные решения.

Однако есть и те, кто рожает из корыстных целей. Такие родители дарят жизнь, чтобы получить государственные пособия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что звезда сериала «Содержанки» и жена актера Евгения Стычкина Ольга Сутулова готовится впервые стать мамой. Фото беременной актрисы появилось в профиле ее свекрови.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: