00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пенсионер подхватил смертельную болезнь от комнатного растения

07:36 30.09.2020 1110
Пенсионер в США умер от болезни, которой заразился от растения. Во время ухода за горшечным цветком садовод подхватил свободноживущих амеб, которые обитают в почве.

Пожилой мужчина подхватил смертельную болезнь от растения, пишет Daily Star. Он ухаживал за горшечным растением и заразился свободноживущими амебами, которые обитают в почве. Паразиты проникли в его мозг, что привело к разжижению органа.

Сначала у мужчины проявилась слабость, но он не обращался к врачу. В больнице 82-летний садовод оказался только через две недели, когда у него начала отказывать правая часть тела и появились когнитивные нарушения. Через некоторое время мужчина умер.

Свободноживущая амеба смертельно опасна для человека. В большинстве случаев этих паразитов медики обнаруживают только во время вскрытия. Среди симптомов заболевания: головная боль, жар, нарушения психики, тошнота и головокружение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, применение вакцины от КОВИД «Спутник V» для людей старше 60 лет официально разрешат только после завершения третьего этапа исследований. Об этом рассказал один из создателей препарата Александр Гинцбург. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: