00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рискующие остаться без работы зимой артисты Мариинки едут в Париж

07:50 30.09.2020 369
Коллектив Мариинского театра через три дня выступит в столице Франции с оперой Модеста Мусоргского «Хованщина». Поездке не помешают ни коронавирус, ни скандалы из-за продления контрактов актерам всего на два месяца.

Рискующие остаться без работы зимой артисты Мариинки едут в Париж. 4 октября они выступят в столице Франции с оперой Модеста Мусоргского «Хованщина». Пандемия КОВИД артистов также не остановит.

Напомним, что в культурной столице назревает культурный скандал. Артистов и сотрудников коллектива Мариинского театра вынудили подписать контракты сроком всего на два месяца. Из-за этого к зиме они могут остаться без работы. Источники рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что, вероятно, руководство Мариинки пошло на этот шаг ради экономии денег.

Контракт уже переподписали работники художественно-постановочной части, артисты балета и хора. Как считают сами сотрудники, они вряд ли объединятся, чтобы оспорить решение руководства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Асмус в белом платье и с размазанной тушью еле унесла необъятный букет. Его девушке преподнесли поклонники после спектакля «Дачники» в театре Ермолова. Артистка призналась, что впервые получила такой большой букет. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: