00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме обсудят продление кредитных каникул из-за пандемии

08:23 30.09.2020 428
Весной из-за массового ухода на удаленку и самоизоляцию некоторые россияне не смогли работать, а, соответственно, остались без денег и возможности оплачивать кредиты. Банки предоставили возможность кредитных каникул.

В Госдуме готовы рассмотреть возможность продления кредитных каникул из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет РБК со ссылкой на слова главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

На вопрос о том, будет ли возможность отсрочить платежи по кредиту, Аксаков отметил, что вопрос обсуждается.

«Я не могу пока сказать, мне не понятна позиция правительства и Центрального банка», — уточнил Аксаков.

Многие считают, что некоторые граждане до сих пор не смогли наладить свое финансовое положение. Так считает и руководитель проекта общероссийского народного фронта (ОНФ) «За права заемщиков», замдиректора Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) Евгения Лазарева, пишет ФАН.

«К сожалению, эпидемиологическая и экономическая обстановка сейчас непредсказуема, поэтому мы прогнозируем к концу года кратное увеличение количества банкротов среди физлиц и предпринимателей», — пояснила специалист.

Напомним, прием заявок на кредитные каникулы завершается 30 сентября. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что коллектив Мариинского театра через три дня выступит в столице Франции с оперой Модеста Мусоргского «Хованщина». Поездке не помешают ни коронавирус, ни скандалы из-за продления контрактов актерам всего на два месяца.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: