00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге автобусы получат еще 128 километров выделенных полос

09:44 30.09.2020 125
Петербургский общественный транспорт получит приоритет на улицах. Для него оборудуют 128 километров выделенных полос. Также станет больше остановок и запустят автобусы большей вместимости.

Общественный транспорт получит приоритет на улицах Санкт-Петербурга. Об этом стало известно от председателя комитета по транспорту Кирилла Полякова — он рассказал данную информацию в программе «Открытая студия» городского телеканала «78».

Поляков уточнил, что общественный транспорт должен быть быстрее личного. Также нужна система перехватывающих парковок.

«Мы создаем систему перехватывающих парковок, чтобы человек мог свою собственную машину оставить у узловой станции метрополитена, и если он при этом будет пользоваться общественным транспортом, для него машина будет стоять в течение этого дня бесплатно», — отметил Кирилл Поляков.

В время перехода на новую транспортную модель в городе в 2020-2023 годах оборудуют 128 километров выделенных полос общественного транспорта. При этом в Петербурге уже есть 70 километров. Их сделают в первую очередь там, где ходят автобусы.

Также станет больше остановок в шаговой доступности от объектов городской социальной и медицинской инфраструктуры. Возрастет на четверть емкость подвижного состава общественного транспорта. На улицы выпустят, например, автобусы-гармошки.

«Все маршруты будут только социальные, на них можно будет пользоваться всеми видами проездных документов, на всех будут действовать льготы. В рамках подготовки к новой модели должно появиться на первом этапе порядка 212 новых остановок, а их всего на сегодняшний день чуть более 7 тысяч. Они будут оборудованы козырьками, в перспективе еще и информационными системами, позволяющими четко узнать, когда придет ваш маршрут», — рассказал глава комитета.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что маршрутки стали причиной повышения цен на проезд в общественном транспорте. Заместитель директора по науке Института проблем транспорта РАН Владимир Комашинский в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ обвинил маршрутки в росте тарифов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: