00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психиатр рассказал об опасности приема успокоительных без рецепта

11:46 30.09.2020 703
Бывает так, что боль не прекращает беспокоить, но визит к врачу каждый день откладывается в долгий ящик. Психиатр Владимир Малыгин уверен, что так нельзя поступать, если у вас нарушения психики. Не нужно игнорировать тревожность и заедать ее таблетками без рецепта. Специалист предупреждает, что самолечение в большинстве случаев ведет к усугублению ситуации.

Страсть к самолечению может обернуться еще большими проблемами для любителей домашней аптечки. Особенно это касается тех людей, которые страдают психическими заболеваниями, пишет радио Sputnik. Психиатр Владимир Малыгин рассказал, опасен ли прием успокоительных без рецепта.

Обратите внимание на то, как часто вы тревожитесь — навязчивые идеи и мысли могут быть первым серьезным звоночком.

«Тревога может быть признаком невроза и депрессии. Обращение за помощью с депрессией происходит в пределах трех-пяти лет от начала заболевания – это потерянные годы. При обсессивно-компульсивных расстройствах люди ждут до десяти лет, прежде чем обратиться за помощью. Это утяжеляет состояние», – отметил Владимир Малыгин.

По словам специалиста, лекарства от расстройства психики, отпускаемые без рецепта, не всегда являются такими безобидными — популярным «средством от всех болезней» является «Корвалол». Вопреки расхожему мнению, антидепрессанты не вызывают зависимости, а наоборот, помогают преодолеть опасный недуг.

«Нет универсальной таблетки от всех болезней. В зависимости от симптомов, тяжести заболевания лечение всегда будет разным. Оно не только фармакологическое, но и психотерапевтическое, то есть направленное на то, чтобы научить человека справляться со стрессом, тревогой», – подытожил Владимир Малыгин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пить слишком много чая вредно для здоровья. Врач-эндокринолог назвал безопасную дневную норму.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: