00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Вишневский поддержал педофила Дмитриева

11:55 30.09.2020 756
Карельский историк и глава отделения правозащитного и благотворительного общества «Мемориал» Юрий Дмитриев получил три с половиной года за насилие над приемной дочерью. Недавно в СМИ появились шокирующие фотографии, на которых снята обнаженная девочка, а снимки хранились в личном архиве историка. Тем не менее кто-то считает Дмитриева невиновным, среди них — депутат Борис Вишневский, который сам попал когда-то в секс-скандал.

Суд приговорил историка и главу карельского отделения правозащитного и благотворительного общества «Мемориал» Юрия Дмитриева к трем с половиной годам за насилие над ребенком. Жертвой стала приемная дочь мужчины. При этом Дмитриев не согласен с этим небольшим сроком и пытается оспорить и его. Находятся и защитники осужденного педофила. Например, в Петербурге за него активно вступается депутат Борис Вишневский, ранее сам попавший в секс-скандал.

Эта мерзкая история началась в конце 2016 года. Тогда в домашнем компьютере мужчины обнаружили сотни снимков приемной дочери. Обнаженность своей «фотомодели» отчим объяснил необходимостью ведения «медицинского дневника».

Верховный суд Карелии назначил дополнительную экспертизу тех самых жутких фотографий из личного архива историка-любителя, пишут «Вести».

Часть этих снимков стала доступна широкой общественности и вызвала омерзение. 26 сентября в интернете появились фотографии, по предварительной информации, взятые из личного архива историка. На снимках — маленькая приемная дочь Наташа, снятая в обнаженном виде.

В то время, когда пользователи Сети приходят в шок от судьбы несчастной девочки, которая получила сильнейшую психологическую травму, находятся те, кто встает на защиту педофила. Среди них оказался и депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

Депутат считает, что Дмитриева осудили несправедливо. Вишневский в Telegram-канале назвал «тварями» тех, из-за кого историка ждет тюрьма, и написал, что «Дмитриева фактически убивают этим чудовищным и незаконным решением».

То есть снимки обнаженной девочки «чудовищными и незаконными» для Вишневского не являются, в отличие от решения суда. Это становится не так удивительно, если вспомнить, что оправдывающий педофила Вишневский сам не так давно оказался в центре секс-скандала.

Год назад бывшая студентка университета Герцена обвиняла депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского в домогательствах. По словам девушки, парламентарий мог использовать свое служебное положение и домогаться минимум четырех студенток.

Потерпевшая рассказывала, что отправляла информацию в несколько СМИ, но ее «побоялись публиковать». В 2014 году девушка училась в вузе, где Вишневский, по ее словам, домогался не только ее, но и ее сокурсниц. Впрочем, об этой истории благополучно забыли, руководство вуза говорило о том, что ничего подобного не было, однако контракт университет с Вишневским не продлил.

Не является секретом и лояльность депутата к активисту движения «Весна» Владимиру Казаченко. Депутат с товарищами часто выручал молодого человека и неоднократно вступался за представителей «Весны» после их задержания за несанкционированные митинги. Казаченко «прославился» в Петербурге после своей оргии с девочками, еще не окончившими школу.

14-летнюю девушку и молодого человека сначала задержали по подозрению в незаконном обороте наркотиков. При досмотре в полиции в кармане у юноши обнаружили пакетик с веществом бежевого цвета, а у его подруги — телефон с очень интересными видеозаписями и фотографиями. На этих кадрах были запечатлены оргии и процесс употребления некоего вещества. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: