00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У петербуржцев появился шанс не демонтировать старое остекление балконов

11:55 30.09.2020 2776
В Санкт-Петербурге в первом чтении приняли законопроект об отмене штрафа за незаконное остекление балконов до 11 января 2020 года. Прежний закон освобождал от административной ответственности, но не от обязательного демонтажа.

Законопроект об отмене штрафа за незаконное остекление балконов приняли в Петербурге в первом чтении. В проект внесут доработки и рассмотрят во втором чтении. В рабочую группу войдут граждане. Об этом сообщили в пресс-службе ЗакСа.

Депутаты обсудили законопроект об отмене штрафа для горожан за остекление балконов и лоджий до 11 января 2020 года. По действующему закону люди освобождены от административной ответственности, но не от возвращения первоначального облика.

Некоторые балконы остеклили еще предыдущие владельцы квартиры, а платить за демонтаж вынуждены нынешние. Новый законопроект поможет исключить противоречивые моменты между людьми и новыми правилами. Депутаты планируют убрать неоднозначное толкование закона и защитить интересы жителей. Проект также поможет сохранить историчный облик города.

«Этот законопроект нужен, чтобы защитить граждан от поборов. Люди не виноваты, что старались сделать свое жилье комфортным. Особенно когда это было разрешено законом. А потом их штрафуют. И кроме того заставляют снимать остекление», — сообщил депутат ЗакСа Денис Четырбок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ЗакСе отреагировали на сообщение НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о парковке такси во дворе многоэтажки на Большевиков. Из-за нового офиса двор превратился в парковку для таксистов, а местным жителям приходится парковаться далеко от дома.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: