00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Строительное предприятие выгнали из промзоны на Штурманской улице

12:28 30.09.2020 509
В Московском районе Петербурга начали освобождать 65 тысяч квадратных метров земли. На этом участке незаконно расположилось ЗАО «Лендорстрой-2».


В Московском районе Петербурга начали освобождать незаконно используемые 65 тысяч квадратных метров городской земли. Подробности сообщила 30 сентября пресс-служба комитета по контролю за имуществом (ККИ).

Земля находится в промзоне на Штурманской улице. На ней без документов обосновалось ЗАО «Лендорстрой-2». Компания поставила на участке металлические будки, контейнеры, павильоны, металлические конструкции, ограждения, специализированную технику и производственный комплекс. При этом ООО не платило за использование участка.

Землепользователь проигнорировал уведомление о необходимости добровольного освобождения территории. Компанию привлекут к административной ответственности. Год назад ее уже штрафовали на 60 тысяч рублей за то же самое нарушение.

После того как землю освободят, с компании взыщут долг за ее использование. Также участок вовлекут в хозяйственный оборот.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские власти выставили из домов незаконные магазины и автошколу. В Петербурге специалисты комитета по контролю за имуществом освободили городские объекты нежилого фонда, которые незаконно использовались в коммерческих целях. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: