00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге обычные профессии сменятся новыми, а рабочими станут мигранты

12:48 30.09.2020 273
В Петербурге за последний месяц чаще всего требовались продюсеры, наставники по актерскому мастерству, грумеры и др. По словам коуча, в скором времени обычные профессии сменятся абсолютно новыми.

В Петербурге этой осенью чаще всего работодатели искали наставников актерского мастерства, креативных продюсеров, дизайнеров и моделей для рекламы. Эту информацию о самых востребованных профессиях опубликовал сервис hh.ru.

По словам карьерного консультанта, на спрос подобных вакансий влияют тренды. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ коуч Петр Липов заявил, что власть социальных сетей разного рода дает такой фокус.

«Например, среди топовых кандидатов требования совсем другие. Очень много всего вокруг, что связанно с коммерцией, большими данными. При этом люди не стремятся менять направление. Те, кто работал в пищевой индустрии, перебираются в шеф-маркеты», — отметил эксперт в области профессий.

Липов подчеркнул, что все потихоньку превращается в IT. При этом, по его мнению, тенденция затронула сегмент начальных позиций.

«Это очень странно, на самом деле. Это необъяснимо. Может быть, в hh решили хайпануть, потому что компания изменилась с течением времени. Раньше это была площадка для всех, а теперь она хороша для начальных позиций», — подчеркнул специалист.

Тут же возникает вопрос: не будет ли так, что через пять лет вовсе не останется рабочих. Однако Липов заявляет, что на низкооплачиваемые профессии будут претендовать мигранты. Именно поэтому ниша в любом случае будет занята.

«У нас, например, уже нет строителей и таксистов российских. И то же самое будет с другими профессиями. Либо что-то случится с системой среднего профессионального образования, либо наступит катастрофическая деградация этой сферы, либо придут хорошие квалифицированные специалисты, но они будут мигрантами», — заключил Петр Липов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что судебные приставы в принудительном порядке взыскали более 900 тысяч рублей с компании «ВЕДА-ХАУС» в пользу ООО «Клавка Групп». Причиной стала задолженность по оплате стройматериалов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: