00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В суде выступит избитая Наполеоном-расчленителем бывшая студентка

13:14 30.09.2020 1060
В Петербурге стартовало очередное заседание суда по делу историка Олега Соколова. Наполеон-расчленитель обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко.

В Петербурге 30 сентября, в среду, началось очередное судебное заседание по делу Олега Соколова. Доцента обвиняют в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко.

С помощью Министерства иностранных дел в суд вызвали свидетельницу — Екатерину Пржигодскую. Судья отметила, что процедура приглашения и вызова была очень сложной и это удалось сделать только сейчас.

Женщина, проживающая за границей, подавала в суд на расчленителя в 2008 году. Это та студентка, которую тогда бил и пытал Олег Соколов.

Сторона защиты расчленителя возражала против ее допроса в суде. Адвокату Соколова Сергею Лукьянову вначале не понравились документы, которые разрешили ей въезд. После он заявил, что события 2008 года не имеют отношения к этому делу.

Судья подтвердила, что не имеют. Тем не менее ее показания расскажут о личности Соколова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге Наполеон-расчленитель Соколов вновь сел в судебный «аквариум». На прошлом заседании чуть ранее судья зачитывала предоставленный экспертами список увечий, которые патологоанатомы обнаружили у погибшей и обезображенной девушки. На озвучивание полного списка из заключения ушло по меньшей мере 20 минут.

В ноябре прошлого года петербургские полицейские задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Камеры сняли, как он пытался избавиться от улик. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям. Соколов признался в содеянном. Жертвой стала аспирантка вуза Анастасия Ещенко, с которой историк планировал пожениться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: