00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Завершилось расследование «уголовки» о похищенных базах таможни и взятках

13:43 30.09.2020 303
В Санкт-Петербурге завершилось расследование уголовного дела таможенника, который, по мнению правоохранителей, брал взятки, крал и продавал базы данных ФТС. Следствие считает, что доказательств достаточно, чтобы направить дело в суд.

Следователи Петербурга завершили изучение уголовного дела таможенника, который брал взятки и продавал базы данных Федеральной таможенной службы. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Сотрудника таможни обвиняют в нескольких преступлениях. По мнению следствия, мужчина брал взятки и возглавлял группу по утечке данных из единой автоматизированной информационной системы таможенных органов. Информацию из ЕАИС ТО реализовывали разными путями, в том числе в интернете. Из-за этого через границу России перемещали множество товаров без оплаты таможенных платежей.

Уголовное дело преступной группы уже находится в стадии завершения. Следователи считают, что доказательств вины таможенника достаточно, чтобы отправить материалы в суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, стало известно, что делал перед убийством исколотый ножом в Сосновке парень. В лесопарке нашли окровавленное тело 27 сентября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: