00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ревнивый расчленитель Соколов врал своим пассиям о семейном положении

13:43 30.09.2020 929
В суде по делу Олега Соколова выступила бывшая любовь историка. Она раскрыла историю их знакомства и отношений, рассказывая о его странностях и приступах агрессии. Как выяснилось, доцент был далеко не честен со своими половинками, в первую очередь скрывая свое семейное положение.

На очередном судебном заседании по делу Наполеона-расчленителя Соколова выступила бывшая любовь историка Екатерина. Она раскрыла множество подробностей их отношений еще задолго до того, как тот познакомился с Анастасией Ещенко. Адвокат Соколова был против того, чтобы девушка давала показания, но судья сочла этот рассказ важным для точного определения характера историка.

«С Соколовым мы познакомились в 2004 году, когда я поступила в университет. Изучала языки. Искала подработку. В университете увидела объявление, что требуется ассистент со знанием французского. Позвонила по объявлению — это был Соколов. Я пришла к нему домой, он мне дал тестовое задание, но меня не устроила оплата. Я могла больше заработать репетиторством. Потом Соколов стал моим преподавателем, рассказывала Екатерина. — Его уважали на нашем курсе. Он был авторитетным преподавателем, студенты любили его и старались на пропускать его лекции. В 2007 году, когда я была студенткой третьего курса, у нас начались отношения. Он пригласил нас с подругой в ресторан после конференции в Эрмитажном театре. После ужина он намекнул, что я ему понравилась, и он стал ухаживать. Я отдавала себе отчет, что у нас большая разница в возрасте, и понимала, что из-за этого могут быть трудности. Я прямо спросила, есть ли у него семья. Он представился бедным вдовцом, сказал, что у него есть дочь-сирота, и расплакался. Хотя у Соколова была еще одна дочь, которой тогда от силы был месяц».

В начале отношений женщина звала его по имени и отчеству. Но потом он попросил называть его сиром, а саму возлюбленную он начал называть Изабель, а потом просто звал на французский манер Катрин. Свидетельница не сочла это странностью, так как в кругу реконструкторов есть такая традиция.

«Соколов был вежлив, обходителен, раним. Но иногда его одолевали приступы агрессии. Как-то он сильно обругал своего знакомого за пятиминутное опоздание», поделилась Екатерина.

Екатерина пожаловалась, что Соколов в какой-то момент начал ее контролировать, предлагал ей отменить стажировку во Франции в обмен на свадьбу, но отказался знакомиться с родителями. Они были в Москве, когда девушка узнала, что он был в браке и у него есть дочь. Она не стала выяснять отношения, а просто решила уехать на стажировку. Соколов устроил истерику.

Бывшая возлюбленная Наполеона отметила, что Соколов тогда жил в Москве, поэтому у них были отношения на расстоянии. Екатерина часто летала туда на выходные, но при этом занималась домашними заданиями. Однажды Наполеон устроил скандал из-за преподавателя-француза, который дал Екатерине задание перевести газетную статью с упоминанием гомосексуальных связей. Потом он кричал, что этот преподаватель до нее домогался. Потом француз стал получать анонимные угрозы. Заподозрили Соколова, а тот признался, но сказал в руководстве вуза, что якобы Екатерина его и попросила. Был скандал, из-за которого у них окончательно испортились отношения с преподавателем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: