00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный витамин против коронавируса помогает еще и предотвратить рак

14:44 30.09.2020 8354
Россияне узнали, недостаток какого витамина может привести к развитию онкологии. Данный микроэлемент необходим в любом возрасте. Чтобы понять, действительно ли человек в нем нуждается, нужен подробный анализ крови.

В межсезонье очень важно укреплять иммунитет и питаться правильно, не забывая о витаминах, которые, несмотря на содержание в продуктах питания, нужно принимать дополнительно. И дело даже не в том, чтобы обезопасить себя от летающих в воздухе вирусов, речь идет о куда более серьезных заболеваниях, таких как разные формы онкологии, спровоцировать которую может недостаток витаминов.

По словам врача высшей категории эндокринологического научного центра, эндокринолога, диетолога, кандидата медицинских наук Фатимы Дзгоевой, нехватка в организме витамина D может привести к развитию рака, пишет РИА Новости.

По ее словам, для нормального функционирования данный микроэлемент необходим в любом возрасте, потому что он благоприятно воздействует на организм и приносит ему пользу.

«Его нехватка влечет за собой повышенный риск рака простаты, молочной железы, кишечника, а также лейкемии и других видов онкологии, а также повышает риск рецидива рака», — подчеркнула медик.

Понять, что именно витамина D не хватает в организме, можно, только сдав анализ крови. Невооруженным глазом этого не увидеть, да и в принципе сделать анализ будет не лишним.

Недавно ученые сообщили, что именно нормальное содержание в организме витамина D не даст умереть от КОВИД, а также значительно облегчит его протекание. Так как зимой в организме наблюдается его дефицит, ученые советуют принимать пищевые добавки.

Ученым также удалось установить, что летальных случаев среди пациентов с нормальным уровнем витамина D гораздо меньше, чем среди пациентов с его дефицитом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об основных симптомах, свидетельствующих о недостатке витамина D в организме. Специалист отметила, что важно сдать анализы и проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать лекарства для восполнения дефицита.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: