00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе в первом чтении приняли законопроект о хаотичной парковке во дворах

14:09 30.09.2020 570
В петербургском законодательном собрании в первом чтении приняли законопроект, касающийся неправильной парковки во дворах. Нарушителям грозят существенные штрафы.

В среду, 30 сентября, в Петербурге прошло заседание ЗакСа. Депутаты приняли в первом чтении законопроект об административных правонарушениях, касающийся парковок.

Проект поддержали 44 человека, против высказались два депутата. Никто из присутствующих не воздержался.

Ужесточить правила парковки на внутриквартальной территории предложили депутаты Алексей Цивилев и Денис Четырбок. Также эту идею поддержал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Теперь за нарушение парковки водители могут «схлопотать» существенный штраф. Брошенная у мусорных баков или на пешеходной дорожке машина может ударить по карману владельца.

Нарушители заплатят штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц наказание более суровое —от 5 тысяч до 40 тысяч рублей, а юридические лица расстанутся с суммой от 150 тысяч до 500 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в среду в петербургском ЗакСе обсудят внесение сразу нескольких изменений в законы. Так, парламентарии рассмотрят вопрос с тротуарами у школ, штрафы за остекление балконов и неправильную парковку во дворах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: