00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе выразили сожаление по поводу ареста депутата Коваля из-за коррупции

15:31 30.09.2020 1093
В Законодательном собрании Петербурга выразили сожаление по поводу ареста депутата Романа Коваля. Его подозревают в получении взятки на сумму в 17 миллионов рублей. Он не первый и не единственный из высокопоставленных лиц в Петербурге, кого в последнее время словили на коррупционных схемах.

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров выразил сожаление в связи с арестом по подозрению во взятке члена фракции «Единая Россия» Романа Коваля. Председатель парламента отметил, что депутат навсегда останется сослуживцем и товарищем.

Напомним, Роман Коваль попал в руки полиции 31 июля. Следователи считают, что депутат систематически брал взятки от бизнесмена. Последний подписал госконтракты на поставку оборудования в медицинские учреждения Петербурга. Коваль же, по версии следствия, обеспечивал выделение денег этим учреждениям из городской казны через «депутатские поправки».

В Петербурге плотно взялись за борьбу с коррупцией. За последнее время в городе раскрыли немало резонансных дел. Одними из самых громких стали аресты глав «Водоканала» и «Метростроя», эксперты окрестили эти дела предупреждением всем коррупционерам.

Экс-главу ОАО «Метрострой» Николая Александрова заключили под стражу в конце декабря прошлого года по делу о растрате средств. Деньги получали через заключение фиктивного договора на выполнение работ по строительству метро в Петербурге от станции «Международная» до станции «Южная». 

На поставках «Водоканалу» электроэнергии по завышенным ценам попался бывший гендиректор предприятия Евгений Целиков. Сейчас он арестован. По версии следствия, согласно договору от 2011 года Евгений Целиков с июня 2016 года по май 2019 года обеспечил подписание счетов-фактур, актов приема-передачи электроэнергии (мощности), содержащих завышенные данные о цене на электричество. По скромным подсчетам, ущерб предприятия за три года составил почти два миллиарда рублей.

Не удалось скрыть коррупцию и замглаве Колпинского района Алексею Жукову. Его обвинили в получении полумиллионной взятки и задержали. Суд Петербурга взял чиновника под стражу до 11 октября 2020 года. Попадают в руки правоохранителей и за меньшие суммы. В июле арестовали еще одного сотрудника администрации из-за стотысячной взятки. 

В Ленобласти в этом месяце также прогремел резонансный арест. В Выборге арестовали главу финансового комитета за мошенничество на 700 млн рублей. Он отремонтировал здания только на бумаге, а выделенные из бюджета деньги «испарились».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: