00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МВД показали задержание ставивших мигрантов на «учет» аферистов

15:16 30.09.2020 604
В Петербурге поймали аферистов, которые наживались на безграмотных мигрантах. Они обманули более тысячи иностранцев и получили 50 миллионов рублей, ставя их на фиктивный миграционный учет.

В Петербурге по делу о незаконной легализации мигрантов задержаны три человека. Задержания производились после обысков по 35 адресам. Подробности 30 сентября сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В понедельник, 21 сентября, завели уголовное дело по факту организации незаконной миграции. 30 сентября прошли обыски.

Следователи считают, что злоумышленниками стали уроженцы одного из среднеазиатских государств. Они консультировали приезжих и делали поддельные документы, необходимые для пребывания в России.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области

Аферисты вносили ложные сведения о принимающей стороне и адресе постановки на миграционный учет. Также неправильная информация оказывалась в заявлениях на патенты на временную трудовую деятельность. 

За пакет документов «бизнесмены» брали от 24 до 28 тысяч рублей. Каждый месяц по таким бумагам проходило более 100 приезжих из стран СНГ. Всего же на фиктивный миграционный учет поставили более тысячи иностранцев. Ловкие злоумышленники «заработали» более 50 миллионов рублей.

Полиция пришла с обысками на места проживания аферистов и в офисы организаций. В руки правоохранителей попали документы, печати и штампы и более 15 миллионов рублей. Троих подозреваемых доставили в полицию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: