00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комздраве прокомментировали очереди из скорых в больницу им. Семашко

16:52 30.09.2020 687
Накануне сообщалось о большой очереди из скорых у больницы им. Семашко в Пушкине. В комитете по здравоохранению Петербурга рассказали об этом.

Накануне, 29 сентября, возле больницы им. Н. А. Семашко в Пушкине собралась очередь из скорых. О более 10 автомобилях рассказали очевидцы. К тому же выяснилось, что медучреждение на сегодняшний день принимает больных коронавирусом. Комитет по здравоохранению Петербурга прокомментировал ситуацию.

Как оказалось, больницы, в которых наблюдаются очереди из скорых, изначально не являются инфекционными и не имеют боксовой системы.

«Чтобы не допустить в приемном покое скопления инфекционных больных и исключить перекрестное инфицирование, пациенты ожидают своей очереди в машинах скорой помощи под наблюдением врача. В смотровой может находиться лишь один пациент, после которого необходимо провести дезинфекцию. Таким образом, на прием одного пациента тратится не менее 15 минут», — заявили в комздраве.

По данным комитета, вчера одновременно в очереди было не более 10 машин скорой. Отмечается, что уже завтра на прием больных с коронавирусом и подозрением на него начинает работать Александровская больница.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Приозерском районе мужчина выстрелил в лодку с дачниками, которая проплывала мимо его участка, и ранил женщину. Главный подозреваемый — депутат МО Измайловское — отправится в суд, где ответит по закону.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: