00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне бросились скупать туры на юга в преддверии школьных каникул

17:04 30.09.2020 284
29 сентября мэр Москвы Сергей Собянин заявил о продлении школьных каникул на неделю — до 18 октября. После этого объявления спрос на туры в Турцию с детьми вырос в 4,5 раза.

На период долгих осенних каникул московских школьников россияне ринулись бронировать туры на курорты Крыма, Краснодарского края и в Турцию. Об этом передает АТОР

29 сентября мэр Москвы Сергей Собянин заявил о продлении школьных каникул на неделю — до 18 октября. Как отметил директор по развитию сети турагентств «Онлайн-тур» Игорь Блинов, после этого объявления спрос на туры в Турцию с детьми вырос в 4,5 раза.

Также в топе спроса оказались Черноморские курорты России и Абхазия. Туроператоры отметили, что возросший спрос в основном характерен для столицы. 

Ранее Песков отметил, что губернаторы обладают особыми полномочиями в условиях борьбы с КОВИД и должны сами определиться, имеет ли смысл отправлять школьников на каникулы так, как это сделают в Москве. Но пока что жители остальных регионов бронируют туры на стандартные школьные каникулы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: