00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году в Северо-Западном регионе произошло на 14 % меньше преступлений

18:13 30.09.2020 359
Сотрудники прокуратуры обсудили на совещании работу правоохранительных органов. На повестке дня стояли вопросы раскрытия преступлений, нарушений на транспорте и оплаты труда.

Исполняющий обязанности Северо-Западного транспортного прокурора Андрей Цыганов провел  координационное и межведомственное совещания. Темой стали эффективность взаимодействия следственных и оперативно-разыскных подразделений правоохранительных органов во время раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, состояние работы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере трудовых отношений, в том числе охраны и оплаты труда.

Участниками совещаний стали заместитель Северо-Западного транспортного прокурора Павел Массонов, руководители структурных подразделений прокуратуры, Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, транспортные прокуроры.

Цыганов открыл совещание и отметил, что за это время выявили на 14 % (693) меньше тяжких и особо тяжких преступлений по сравнению с прошлым годом (806). 60 % из них — преступления, связанные с наркотиками. 24,5 % составляют преступления экономической направленности.

Начальник отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Ирина Смирнова рассказала, что большая часть нарушений в этой отрасли — необеспечение средствами защиты, отсутствие разработанной системы управления охраной труда, непроведение специальной оценки условий труда.

За восемь месяцев прокуратура нашла более 1230 нарушений в сфере трудового законодательства. Из этого числа 250 касались оплаты труда. Правоохранители внесли 237 представлений, 248 протестов, 48 заявлений направили в суд и в итоге завели два уголовных дела.

Также удалось снизить количество предприятий-должников с 13 в 2019 году до пяти по состоянию на 25 сентября. Работникам выплатили долг более 2,1 млрд рублей. С сотрудниками рассчитались АО «Мурманское морское пароходство», ООО «Промхимпорт», ОАО «Порт Сокол», АО «Комиавиатранс», ОАО «Авиакомпания «Трансаэро».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: