00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На 24 % меньше петербуржцев ездили на метро в сентябре в сравнении с 2019-м

19:04 30.09.2020 309
Из-за пандемии КОВИД пассажиропоток в Петербурге снизился по сравнению с прошлым годом. Хоть с началом учебного года число пассажиров заметно увеличилось, показатель все равно на 24 % ниже. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе метрополитена.

Пассажиропоток в метро в Петербурге в сентябре упал на 24 % в сравнении с прошлым годом. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе городской подземки. 

В будний день за сутки в метро в этом месяце проходило около 1,9 миллиона людей. Это больше, чем в прошлом, пассажиропоток восстанавливается, но пока он на 24 % меньше прошлогодних показателей за тот же период.

В пресс-службе отметили, что в обычное время через метро проходили более двух с половиной миллиона человек. С начала учебного года пассажиропоток в петербургском транспорте в целом впервые с начала пандемии приблизился к докоронавирусным показателям. Но это все же меньше, чем было в прошлом году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 1 октября в общественный транспорт Петербурга не пустят без масок и перчаток. За несоблюдение этого требования предусмотрен штраф.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: