00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог боится, что штрафы не напугают КОВИД-диссидентов в Петербурге

19:15 30.09.2020 4893
В Петербурге ужесточают меры для КОВИД-диссидентов. С 1 октября горожане будут обязаны носить средства индивидуальной защиты в общественном транспорте. По словам вирусолога Анатолия Альтштейна, это вряд ли поможет сдержать эпидемию.

В Петербурге вводят дополнительные ограничительные меры, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Так, с 1 октября пассажиры общественного транспорта — метро, автобусов, маршруток, такси — будут обязаны использовать маски и перчатки.

В разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ известный вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи рассказал, что все это делается, чтобы призвать людей быть сознательными. Однако, по словам Анатолия Альтштейна, это вряд ли поможет.

«Просто требуется, чтобы люди были в масках, людей призывают к сознательности. Я боюсь, что это не очень сильно поможет. Если люди хотят обманывать и делать вид, что они носят маски – это так и будет. И это будет способствовать эпидемии», — подчеркнул Альтштейн.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из-за пандемии КОВИД пассажиропоток в Петербурге снизился по сравнению с прошлым годом. Хоть с началом учебного года число пассажиров заметно увеличилось, показатель все равно на 24 % ниже.

Опрос по теме
Носите ли вы маску в общественном транспорте?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: