00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сельское хозяйство России стало конкурентоспособнее несмотря на пандемию

19:30 30.09.2020 136
Глава Минсельхоза отметил, что пришедшийся на наиболее напряженный этап пандемии период весенних полевых работ прошел штатно, а аграрии смогли провести посевную кампанию качественно и в срок.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил во время выступления перед депутатами Госдумы, что российский АПК смог стать конкурентоспособнее несмотря на пандемию КОВИД. Об этом передает News.ru.

Глава Минсельхоза отметил, что пришедшийся на наиболее напряженный этап пандемии период весенних полевых работ прошел штатно, а аграрии смогли провести посевную кампанию качественно и в срок. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, посевная площадь в 2020 году составила 79,6 млн га, что на 100 тысяч больше показателей прошлого года.

«С 11 июня стартовала уборка урожая. Сейчас она находится в завершающей стадии: обмолочено 90 % площадей, с которых собрано 122,5 млн тонн зерна. Осталось убрать 5,6 млн га. Темпы уборки и показатели урожайности в текущем году существенно превосходят прошлогодние. На аналогичную дату в 2019 году было намолочено 107,8 млн тонн зерна», — заявил Патрушев.

В 2020 году Минсельхоз рассчитывает получить более 125 млн тонн зерновых и зернобобовых, а пшеницы — не менее 82 млн тонн, что на 7,5 млн тонн больше итогов прошлого года.

Также Патрушев добавил, что в 58 субъектах РФ сейчас проводится, а в некоторых даже уже завершен сев озимых культур.

Глава Минсельхоза напомнил и о природных аномалиях, на которые был богат текущий год. Из-за погодных проблем в таких значимых сельхозрегионах, как Ставропольский и Краснодарский края, недобор урожая составил около 5 млн тонн. Однако ведомство рассчитывает нивелировать потери за счет результатов Центрального и Приволжского федеральных округов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: