00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Туристы смогут приехать к малым народам Ленобласти и узнать про их традиции

20:14 30.09.2020 393
В Ленинградской области активно развивают этнотуризм. Путешествия к малым народам региона всегда привлекали людей. Создание новых маршрутов и экскурсий поможет интересно рассказать о традициях и быте представителей культуры.

Туроператоры Ленинградской области решили побывать в гостях у малых народов региона. В будущем планируется создать новые маршруты и экскурсии для развития этнотуризма. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Этнографический туризм давно интересует людей. Его развитие поможет туристам узнать все о редких коренных народах области. Представителей вепсов, тихвинских карелов и ингерманландских финнов осталось совсем мало. Народы водь и ижора почти совсем исчезли. А ведь у них свои интересные традиции, язык и культура.

В Тервеничах есть музей вепсов. Там подробно рассказывают о культуре местного населения. В центре культуры регулярно проводят ярмарки, где продают изделия местных мастеров, традиционную выпечку и бодрящий вепсский напиток.

В вепсском селе Винницы туроператоры заглянут в Вепсский центр фольклора. Там есть национальный театр кукол, музей, разнообразные творческие мастерские и учебные студии.

Представители турагентств проедут через село Алеховщина, где есть студия знаменитой оятской керамики. В Лодейном Поле они побывают в музее истории и краеведения, народной студии декоративно-прикладного творчества.

Знакомство с потенциалом этнотуризма поможет туроператорам предложить людям самые интересные маршруты и экскурсии. Малые народы в свою очередь примут большее количество гостей, что поспособствует их экономическому развитию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что апартаменты Екатерины II в Царском Селе отреставрируют к июню 2022 года. Их откроют к 350-летнему дню рождения Петра Великого.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: