00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тяжесть течения КОВИД зависит от полученной дозы вируса

20:22 30.09.2020 3073
Россияне узнали о неожиданном факторе коронавируса, который значительно усугубляет его тяжесть. Он по-разному проявляется у разных людей, большое влияние также имеет чувствительность человека и индивидуальные особенности его организма.

Назван новый неожиданный фактор, усугубляющий тяжесть КОВИД. О нем рассказал Анатолий Альтштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Он отметил, что большую роль играет количество вируса, которое попадает в организм, иными словами, его доза.

«Доза, которую человек исходно получил, может оказывать влияние на тяжесть болезни. При высокой дозе, например, когда на него кашляют, вероятность того, что болезнь будет тяжелой, повышается», — рассказал Альтштейн.

Но здесь не стоит забывать о важности чувствительности и индивидуальных особенностях организма.

«Какой-то человек может получить большую дозу и не очень сильно заболеть, а какой-то при небольшой заболеть сильно. Оба фактора есть, и трудно сказать, какой из них доминирует», — подчеркнул ученый.

Недавно стало известно, что витамин, способный уберечь от смертельной опасности КОВИД, также может предупредить развитие онкологии. Его дефицит наблюдается у детей и взрослых, особенно в межсезонье. Именно поэтому медики рекомендуют принимать его в виде добавок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о центре «Вектор», который получил патенты на вакцину против коронавируса. В Роспатенте заявили, что всего центру выдали три патента на изобретения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: