00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников назвал симптомы КОВИД, после которых нужно незамедлительно обратиться к врачу

20:44 30.09.2020 2138
Мясников перечислил симптомы коронавирусной инфекции, появление которых сигнализирует о необходимости незамедлительно обратится к врачу. Но делать это стоит только в крайнем случае, потому что, по словам медика, больница является «рассадником заразы».

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, при каких симптомах коронавируса стоит обращаться к врачу. Он отмечает, что делать это стоит, если пациенту действительно очень плохо, в противном случае здоровый человек лишний раз будет подвергать себя опасности, пишет РИА Новости.

В качестве примера он привел случай, произошедший с одним из его товарищей. У мужчины была невысокая температура, и поэтому он решил сделать компьютерную томографию, которая показала затемнение на легких. В итоге мужчина испугался до полусмерти, позже оказалось, что тревога была ложно — знакомый Мясникова был совершенно здоров.

«А не надо было ехать, если температура 37,5. Вирусные инфекции надо лечить на дому», — подчеркнул ведущий.

Он считает, что ехать в больницу стоит только в случае сильной одышки и кашля.

«Надо ехать, когда вы не можете подняться на второй этаж, не можете говорить без одышки. Когда она появляется рано, а не на седьмой день», — объяснил он.

Мясников считает больницы зоной повышенной опасности и называет их «рассадником заразы», поэтому и обращаться туда без необходимости не советует. Он подчеркнул, что в больнице можно подхватить гораздо более страшный недуг, лечить который будет в разы тяжелее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о неожиданном факторе коронавируса, который значительно усугубляет его тяжесть. Он по-разному проявляется у разных людей, большое влияние также имеет чувствительность человека и индивидуальные особенности его организма.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: