00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Додон надеется получить российскую вакцину от КОВИД до Нового года

22:01 30.09.2020 558
Президент Молдавии Игорь Додон надеется получить российскую вакцину от коронавируса. Для этого он планирует создать двусторонний меморандум.

В среду, 30 сентября, президент Молдавии Игорь Додон заявил, что надеется получить российскую вакцину от коронавируса. Для этого он планирует создать двусторонний меморандум, пишет РИА Новости.

Додон отметил, что считает советскую медицину лучшей в мире, а так как в России ее развивали, то доверяет российской вакцине от КОВИД. Также лидер Молдавии добавил, что знает о массовой вакцинации в российских регионах.

«Очень непросто получить вакцину для другой страны, потому что там должны обеспечить своих граждан, мы будем делать все возможное, чтобы в ближайшие месяцы, до Нового года, получить вакцину», — сказал он.

Сам Додон считает, что вакцину можно получить двумя путями. При первом варианте потребуется обращение в международные организации и одобрение ВОЗ, а при втором — создание двустороннего меморандума между Россией и Молдавией. Также президент подчеркнул, что вакцинация не будет обязательной, а некоторые категории граждан получат ее бесплатно.

Напомним, Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции. Ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи и произвел совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Препарат получил название «Спутник V».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, врач одной из петербургский больниц перенес КОВИД с 80 % поражением легких. Он рассказал все о лечении, реабилитации и профилактике инфекции, а также дал свои рекомендации. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: