00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что нового ждет россиян в октябре 2020 года

03:15 01.10.2020 1399
В октябре в силу вступит ряд нововведений. В частности, кальяны не будут работать в ресторанах, к организаторам лотерей появятся новые требования, зарплаты индексируют. Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказывает россиянам, что их ждет в октябре 2020 года.

Октябрь 2020 года богат на нововведения. Редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ делает краткий обзор основных изменений и рассказывает россиянам, что их ждет.

С 1 октября

Пандемия оказала свое влияние на налогообложение. Теперь, если вы переплатили налоги по федеральному бюджету, их можно зачесть в уплату местных налогов. Также можно сделать и наоборот. Новые правила работают в отношении пеней и штрафов.

Пенсионный фонд России будет начислять все выплаты только на банковскую карту «Мир». Все, кто получает пенсии, пособия по уходу за ребенком, пособия по безработице и другие выплаты, могут оформить новую карту до конца года.   

Президент России подписал закон об увеличении страховки по некоторым вкладам до 10 млн рублей. Он касается банков, малых предпринимателей, товариществ собственников жилья.

Зарплата федеральных чиновников, органов ФСИН и других организаций будет проиндексирована на 3 %. Также повысят оклады военным и силовикам.

Роскомнадзор начал борьбу с нарушениями авторских прав в мобильных приложениях. Закон подписал президент Владимир Путин. Согласно ему владельцы информационных ресурсов получат уведомления, если на этих ресурсах будут размещаться приложения, нарушающие авторские или смежные права.

В силу вступает подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым правило об обязательной маркировке духов, фотоаппаратов, ламп-вспышек, фотовспышек. Промаркировать товар нужно до 31 октября этого года.

С 5 октября

Людей, нелегально собирающих пожертвования в специальные ящики, будут штрафовать. С этого дня начнут действовать понятие ящика и правила его использования. Известно, что на такой емкости для пожертвований обязательно должны быть указаны название некоммерческой организации, адрес, сайт и информация, зачем деньги собираются.

С 12 октября

Начинает работу специальный реестр ломбардов. Они должны быть внесены в специальный перечень. Если организации в нем не будет, то она не сможет называть себя ломбардом. В таком случае и стоимость займа не сможет превысить оценочной стоимости вещи.

Центробанк сможет ограничивать работу микрофинансовых организаций, если выполняются предписанные указания или мешают проводить проверки. А иностранцам, оформляющим гражданство РФ, придется проходить дактилоскопическую регистрацию. По упрощенному порядку получить документ смогут только те граждане иностранных государств, у которых есть дееспособные и совершеннолетние дети, которые являются гражданами России.

С 19 октября

Водители смогут заключать договор ОСАГО на финансовой платформе. Организовывать лотереи не смогут люди, у которых есть непогашенная судимость за преступления в экономической сфере.

С 30 октября

В кафе и ресторанах нельзя будет курить кальяны и другую никотинсодержащую продукцию. Отметим, что сами кальянные работать продолжат, речь идет только об ограничении в заведениях общепита.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, ФАС понуждает Ивлееву удалить с YouTube ролик с рекламой алкоголя. Девушка разметила видео год назад. Если она его не удалит, ей придется заплатить штраф. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: