00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дизайнер рассказала о необычном способе победить осеннюю депрессию

05:40 01.10.2020 667
Побороть депрессию может помочь не только поход к психологу, но и смена интерьера. Дизайнер рассказала, как можно побороть хандру.

Световой день становится все короче, погода хуже. К тому же власти снова вводят ограничения из-за коронавируса. Все это может поспособствовать появлению осенней депрессии. Дизайнер, глава компании Lux Interiors Ксения Круглова уверена, что справиться с хандрой можно не только у психологов. В интервью радио Sputnik она рассказала, как обстановка в доме может поднять настроение.

«Нам хочется получать от пребывания дома максимально положительные эмоции. Это можно сделать несколькими способами. В частности, можно обновить какие-то аксессуары», — рассказала она.

Девушка отметила, что всем нравится, когда вещи, используемые ежедневно, красивые. Дизайнер посоветовала обратить внимание на вещь, которую вы чаще всего берете в руки дома.

«Это могут быть столовые приборы, подушки для дивана, скатерти или вазочки. Эти вещи вы либо берете в руки, либо часто смотрите на них, и от этого у вас поднимается настроение», — заметила она.

Все эти приятные детали интерьера позволяют справляться с хандрой. Чтобы их работа стала эффективнее, можно эти предметы выделить. Дизайнер посоветовала использовать для этого цвет. Например, выставлять любимые безделушки на фоне белого. Также Круглова напомнила, что в психологии цвет играет значительную роль. Тот же белый успокаивает.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, принимать успокоительные без рецепта опасно. Не нужно игнорировать тревожность и заедать ее таблетками. Так даже можно усугубить ситуацию. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: