00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участникам испытаний вакцины от КОВИД присвоили код

07:16 01.10.2020 529
Добровольцы, которые участвуют в пострегистрационных исследованиях, не знают, какую прививку им делают: вакцину или плацебо. Чтобы не произошло путаницы, участникам присваивают код.

Участникам пострегистрационных исследований вакцины от КОВИД присваивают код, рассказал директор центра Гамалеи Александр Гинцбург. Он объяснил, что ни добровольцы, ни медики не знают, что ставят: вакцину или плацебо. Для этого человеку присваивается код, чтобы не произошло путаницы, пишет РИА Новости.

«Никто не знает, знает только компьютер, который все зашифровал», — заявил Гинцбург. 

Когда все испытания будут окончены, добровольцы узнают, какую прививку им сделали.

Напомним, Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики коронавируса. Препарат разработал НИЦЭМ имени Гамалеи и произвел совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Он называется «Спутник V» и предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели. Пострегистрационные клинические исследования вакцины начали в Москве 7 сентября. В них участвуют 40 тысяч добровольцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Додон надеется получить российскую вакцину от КОВИД до Нового года. Он признался, что считает медицину в России лучшей. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: